Андерсон силва получил жуткий перелом голени на ринге

Спустя десять месяцев после тяжелого перелома ноги в поединке с Крисом Вайдмэном, бывший чемпион UFC в среднем весе, Андерсон Сильва, предстал перед публикой на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, в ходе которой рассказал о своем самочувствии, психологическом состоянии, а так же о том, что поменялось в его мировоззрении после того, как он осознал тяжесть собственной травмы.

О своей травме:

«Я не люблю об этом вспоминать. Это был худший момент в моей жизни. Тогда я почувствовал боль, которой никогда не испытывал. Когда я понял, что нога сломана, я решил, что с моей карьерой покончено. Миллион мыслей пронеслись в моей голове. Вы можете подумать, что депрессия, это что-то несерьезное, но я был в депрессии. Я был очень расстроен, и если бы не люди, которые были рядом и меня поддерживали, возможно, я бы уже не вернулся»

О возвращении домой:

«Я не мог лететь на самолете, так что меня отправили домой автобусом. Когда я вышел из автобуса, все мои дети были там. Маленький Жоао сказал мне: «Папа, все будет хорошо. Мы любим тебя!» Это был невероятно эмоциональный момент. Я представить себе не мог, что вернусь домой с поломанной ногой и увижу семью в этой ситуации»

О функциональности сломанной ноги:

«После того, как моя нога зажила, я начал наносить ей удары, но не мог делать это в полную силу. Нога была не такой сильной, как раньше, но я каждый день работал над тем, что бы вернуть ей прежнюю мощь. Сейчас я возвращаюсь к тому, что бы бить в полную силу и без страха, и к поединку с Ником Диасом я буду готов на 100%»

О новом мировоззрении:

«Получив травму, я научился ценить многие вещи, которым раньше не придавал значения, и это многое во мне изменило. Я стал более зрелым и теперь нахожусь в новом этапе своей жизни. Теперь я понимаю, что многое растерял в силу особенностей своего характера. Я учусь жить с осознанием этого и понимаю, что я многое должен изменить. Я очень рад, что многие люди переживают за меня и ждут моего возвращения. Я хочу вернуться и сделать всех счастливыми»

О тренировочном процессе:

«Сейчас очень рад, что могу вернуться и снова заняться любимым делом. Я думал, что не смогу больше драться, так что теперь тренируюсь еще сильнее, чем раньше. Каждый день я тренируюсь с огромным энтузиазмом. Мой тренер пытается охладить мой пыл, и говорит, что я не должен бегать каждый день, но я хочу бегать каждый день. Долгое время я не мог бегать, а просто сидел и смотрел, как это делают другие люди. Теперь я сам бегаю, как Форрест Гамп»

Новости mma • 13 Января 2014

Как вы знаете, Андерсон Сильва получил перелом ноги в бою с Крисом Вайдманом на турнире UFC 168, однако бразилец не считает, что он проиграл этот бой.

Экс-чемпион UFC в среднем весе, Сильва сломал левую ногу, после того, как Вайдман успешно сблокировал лоукик, и выбыл на длительное время. Тем не менее, Сильва горит желанием снова вернуться в октагон, и не рассматривает свой последний бой как безоговорочное поражение.

«Я думаю, что если вы обратите внимание на технические детали, то заметите, что движение Вайдмана было инстинктивным, и он не тренировал этот блок», — сказал Сильва в интервью порталу Globo.

«Так что я не думаю, что Крис должен записывать эту победу на свой счет. Это было чистой случайностью. Я уверен, что выиграл бы этот бой», — сказал Андерсон.

Сильва сказал, что допустил несколько ошибок в бою, которые дорого ему стоили.

«Я пересмотрел бой и заметил несколько ошибок, допущенных в поединке. Чтобы удачно пробить лоукик, мне нужно было сначала ударить его в лицо, чтобы отвлечь его внимание от удара ногой. Он защищал нижнюю часть своего живота и поэтому инстинктивно поднял ногу», — заявил «Паук».

Также Сильва сказал, что хочет драться снова и был бы непротив провести третий бой с Вайдманом.

«Я понял свою ошибку, и теперь я думаю только о возвращении. И если руководство UFC решит, что я заслуживаю еще один шанс на бой с Вайдманом, или что мне нужно заработать это право, то я буду рад… Я хочу делать то, что мне нравится и то, что у меня хорошо получается. На самом деле не имеет значения, будет ли это обычный бой или за титул», — сказал Сильва.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com

Автор статьи:

Алексей Шакаев

Что еще почитать

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 20 Октября 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 14 Октября 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 13 Октября 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 7 Октября 2018

Результаты турнира и видео

Результаты турниров 30 Сентября 2018

«Андерсон нанес удар в первом раунде и подумал, что сломал ногу и крепление сместилось. Это ограничило его в движениях, заставило на мгновение прекратить атаку.

Я сказал ему, чтобы он атаковал, но он ответил, что не уверен в своей ноге. Это замедлило его немного. Биспинг атаковал чаще, но менее эффективно. Я надеюсь, что комиссия рассмотрит этот результат, потому что это плохо для спорта. Даже Дэйна Уайт увидел победу Силвы. Всем известно, кто выиграл этот бой.

илва прошел осмотр после поединка. Нога травмирована, но крепление не сместилось. Не знаю, насколько тяжела травма, но знаю, что крепление не сместилось, и ему не понадобится операция. Он чувствовал боль в раздевалке, не мог даже ботинок надеть, но сейчас он в порядке.

Я не согласен с решением. Прежде всего, я не согласен с нокаутом. Андерсон пробил коленом, и Биспинг упал совершенно без сознания. Андерсон перестал бить его, ликовал. Он говорил, что посмотрел на Биспинга, и тот был плох. И Херб Дин уговаривал его продолжить.

Я никогда не видел подобного в бойцовском мире — чтобы угловые выносили табурет не в угол, а на то место, где упал боец. Бой окончен, Биспинг не мог даже вернуться в свой угол. Почти две минуты прошло между раундами. Поединок закончился победой нокаутом.

Думаю, Андерсон будет готов тренироваться снова через две-три недели, а вернуться в клетку сможет через два-три месяца. Это также показывает, кто выиграл схватку. Андерсон сможет драться через два месяца. Сможет ли Биспинг после такого избиения?», — задается вопросом Дорреа.

http://www.bloodandsweat.ru/