Больничный по уходу за ребенком при переломе позвоночника

212 юристов сейчас на сайте

  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Здравствуйте. Ребенку 8 лет получила травму (компрессионный перелом позвоночника) я с ребенком была на больничном 30 дней (амбулаторно). Больничный оплатили только за 15 календарных дней сославшись на статью 6 п5 пп2. Получается я должна была бросить «лежачего» ребенка и выйти на работу. Правомерно ли мне оплатили больничный?

05 Июля 2016, 22:46, вопрос №1305299 ольга, г. Барнаул

Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • г. Новосибирск

    Общаться в чате

    • 476ответов
    • 55отзывов

Задайте свой вопрос юристу!

    • 132ответа
    • 14отзывов

Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н) (см. текст в предыдущей редакции) 15. Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня. 16. Гражданину, направленному в медицинскую организацию из здравпункта и признанному нетрудоспособным, листок нетрудоспособности выдается с момента обращения в здравпункт при наличии медицинских документов, подтверждающих его нетрудоспособность. 17. Гражданам, нуждающимся в лечении в специализированной медицинской организации, листок нетрудоспособности выдается непосредственно в специализированной медицинской организации.

Больничный по травме ребенка

Важно

Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н) (см. текст в предыдущей редакции) 13. При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н) (см. текст в предыдущей редакции) Врачи, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, направляют гражданина на врачебную комиссию в медицинскую организацию по месту его прикрепления или регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) для продления листка нетрудоспособности. (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н) (см.

Больничный по уходу за ребенком

Внимание

По приходу на работу предъявите листок нетрудоспособности в отдел кадров, где сотрудники внесут в больничный лист информацию о страховом стаже сотрудника. В дальнейшем этот документ попадает в руки сотрудника, уполномоченного по социальному страхованию (эту функцию может выполнять главный бухгалтер).

Расчет суммы выплат проводится в бухгалтерии. 7 Стоит принять в расчет еще несколько моментов. Во-первых, вы не получите больничный лист у врачей скорой медицинской помощи или на станции переливания крови, а также в физиотерапевтических лечебницах, санаториях или заведениях судебно-медицинской экспертизы.

Можете не нести на работу справку, выданную врачом из частной клиники, которая осуществляет предпринимательскую деятельность. 8 Во-вторых, врач имеет право отказать вам в больничном листе в том случае, если вы самостоятельно нанесли себе вред.

Как оплачивается листок нетрудоспособности по уходу за ребенком?

Инструкция 1 Если на вашем предприятии подчиненный получил производственную травму, окажите ему немедленную медицинскую помощь на месте и отправьте в больницу на осмотр или непосредственное лечение. Решите вопрос о том, чтобы на месте происшествия все оставалось так, как было в момент инцидента.
Это необходимо для прояснения полной картины случившегося. 2 Организуйте следственную комиссию, в которую должны входить лично вы, как руководитель, или любой другой представитель руководящего состава вашего предприятия, член государственной инспекции труда, представитель комитета по охране труда, представители медицинской службы. Задача комиссии — выяснить истинную причину случившегося и нет ли в происшествии вины потерпевшего.

Больничный лист при травме ребенка

Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н. (см. текст в предыдущей редакции) 26. Листок нетрудоспособности не выдается гражданам: обратившимся за медицинской помощью в медицинскую организацию, если у них не выявлено признаков временной нетрудоспособности; проходящим медицинское освидетельствование, медицинское обследование или лечение по направлению военных комиссариатов; находящимся под стражей или административным арестом; проходящим периодические медицинские осмотры (обследования), в том числе в центрах профпатологии; с хроническими заболеваниями вне обострения (ухудшения), проходящим обследование, принимающим различные процедуры и манипуляции в амбулаторно-поликлинических условиях; учащимся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования

Ситуация: у сына компрессионный перелом позвоночника. Жена сидит с ним дома, после больницы. В январе истекает 6 месяцев с момента открытия первого больничного листа. В поликлинике утверждают, что более 6 месяцев они ей выписывать больничный не имеют права.

Хотя ни на какие документы сослаться не могут. А в том же КЗоТе продолжительность не ограничивается. Понятно, что через 3 месяца больничный уже не оплачивается. В данном случае вопрос не по оплате, а по срокам.

Наверное, вкратце вопрос можно сформулировать так: какова максимальная продолжительность больничного по уходу за ребенком с травмой позвоночника и какими документами это определяется?

Очень бы хотелось услышать ответ квадифицированных врачей по поводу корсета, но видимо я чем -то не понравилась

Нажмите, чтобы раскрыть…

Как можно что-то советовать если нет уверенности в диагнозе. Поэтому либо слушаемся совета лечашего врача, либо принимаем решение самостоятельно.
Принятое решение, правильное (ИМХО).

Раз ведем ребенка как при переломе, то все действия по совету лечащего врача.

Вот еще авторитетное мнение, которое прошу не воспринимать как догму, т.к даже по рекомендациям лечащих вас врачей, вы видите что сейчас ведение другое. Это ведение ещё отличается от ведения детей в странах с развитым капитализмом (это ведение представлено в сообщениях докора Попова), но уже ближе к нему чем в представленной работе.

Тактика лечения детей с компрессионными (неосложненными) переломами позвоночника – ошибки и рекомендации.НИДОИ им. Г.И. Турнера, ЛФК по В.В. Гориневской и Е.Ф. Древинг.

Модификация Е.С. Кузьминовой, С.А. Егоровой, д.м.н., проф. В.П. Пожарского.
(В авторский текст мною внесены изменения, для улучшения восприятия)

Все лечение делится на три периода: стационарный, санаторный и амбулаторный. Учитывая отсутствие специализированных санаториев, часть санаторного периода проводится в стационар, часть переносится на амбулаторный период.

Стационарный период.Первый этап (1-30 день) – обследование ребенка специалистами, укладка на щите с опущенным ножным концом, функциональное вытяжение, валик 4 см. со 2-5 дня переворот на живот, подушка под грудь и 1 раз в день массаж конечностей, ЛФК, дыхательная гимнастика. С 6 дня ЛФК оп Древинг-Гориневской первого периода 3 раза в день, УВЧ на место перелома, массаж мышц туловища. С 14 дня ЛФК второго периода 3 раза в день, массаж, местно УФО полями на область перелома. После 20 дня начинаем ЛФК третьего периода 4 раза в день, снятие с вытяжения, массаж, постановка в коленно-локтевое.

Амбулаторный период или специализированный санаторный.Второй этап (31-60 день) – ЛФК третьего периода с подготовкой стоп к ходьбе, массаж нижних конечностей, озокеритовые (парафиновые) аппликации на спину на валике и электрофорез с Са и Р, постановка на колени, укладка на валике постоянно.

Третий этап (61-120 день) – ЛФК четвертого периода 1 раз в день, разрешается дозированная ходьба, до полного восстановления переката стоп, далее ходьба по лестнице, обучение должно проводиться лежа, сон на валике. К 90 дню ходьба до двух часов одномоментно. При переломе трех и более позвонков – реклинирующий корсет.
Четвертый этап (120-180 дней). Со 120 дня разрешается дозировано сидеть, прибавляя ежедневно по 5 минут. Перед посадкой рентгенконтроль позвоночника, сажать разрешается только при отсутствии отрицательной динамики. ЛФК два раза в день, сон на валике, обучение лежа. При травме поясничных позвонков все сроки ограничения двигательного режима удваиваются: ходьба через 4 месяца, сидеть через 8 месяцев.
Пятый этап 6-12 месяц – ЛФК четвертого периода два раза в день, сон на валике, максимальная разгрузка позвоночника, школу посещать 4-5 уроков с отдыхом на перемене в коленно-локтевом положении, освобождение от уроков физкультуры, повторный курс массажа, разрешается плавание.
После первого года проводится ежедневно ЛФК, исключается спорт, сон на щите, дневной отдых, курсом 10 дней массаж, электрофорез с Са, индуктотермия, магнитотерапия. Диспансерное наблюдение проводится до двух лет.